среда, 29 октября 2014 г.

У вас гиперактивный ребенок

      У вас «живой» ребенок – иногда говорят педагоги родителям. 
Почему же эти слова не звучат как похвала? Разве ребенок не должен быть активным, непоседливым, то есть «живым»? Конечно, должен. Но в меру. Что же такое гиперактивность, о которой говорят сейчас так много? Первые признаки гиперактивности проявляются уже в раннем возрасте. Малыш напоминает вечный двигатель. Он носится по квартире без остановки, хватает и бросает игрушки. Он часто набивает себе синяки и шишки, залезая в самые опасные места. Как правило, родители начинают обращать внимание на излишнюю активность своего ребенка, сравнивая его с ровесниками. Однако не все придают должное значение своим наблюдениям. 
«Он еще маленький, рано еще за книжки сажать». Однако с возрастом эти проблемы не исчезают, а усугубляются.
Далее читайте здесь "Вечный двигатель"
Источник - сайт "vshkolu.com" 

2 комментария:

  1. Проблема гиперактивных детей затрагивает и нас, педагогов школы. Очень жаль, что родители упускают возможность (чаще воспринимают в штыке) выявить проблему на раннем этапе развития ребенка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последние несколько лет я довольно часто встречаю родителей, которых интересуют вопросы воспитания гиперактивных детей, существуют немало рекомендаций для родителей, но это долгий и кропотливый труд.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...