воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Я в Краснодаре проживаю, о нем я вам и расскажу


Мы живём в городе Краснодаре  - городе с многовековой историей, богатейшим архитектурным наследием, множеством культурных и исторических памятников, знаменитых достопримечательностей. К сожалению, сейчас не только дети, но иногда и  взрослые не уделяют должного внимания данному вопросу. И наша задача с самых ранних лет заложить не только интерес к истории нашего города, но и воспитать чувство уважения к нему, гордость за героическое прошлое и настоящее Краснодара. 
Очень хочется, чтобы наш город поразил ребёнка с самого детства своей неповторимостью, индивидуальностью.И бесспорно, что главная направляющая и ведущая роль в познании ребёнком своего родного города возлагается на взрослых – на воспитателей детского сада, на родителей.
Только в тесной связи можно будет достичь желаемых результатов. Я провела краткосрочный  проект "Город, в котором я живу".
Проект носил информационно-творческий характер. В проекте использовала дидактические игры, развивающие упражнения, «тренировочные» упражнения на обогащение и развитие словаря, формирование грамматически правильной речи. Воспитатели Валентина Николаевна и Татьяна Петровна приняли активное участие в проекте. Валентина Николаевна провела открытое занятие, посвящённое историческим памятникам города Краснодара.   Родители вместе с детьми приняли активное участие в выставке на архитектурную тему: 
"Что нам стоит дом построить",
 .






6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Антонина Васильевна! Очень рада, что годовая задача по ознакомлению детей с архитектурой так способствовала педагогической активности! Замечательный проект!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга Анатольевна. Верю, что наша работа не пропадет зря, она поможет в дальнейшем понять ребенку, кто он, откуда, обогатит его нравственно и духовно. И считаю, что проектная деятельность, как ни какая другая поддерживает детскую познавательную инициативу в условиях детского сада и семьи.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Антонина Васильевна. Верно Вы подметили, только мы, взрослые сможем с детским лет привить любовь деткам к родному городу. А он у нас - замечательный!!! Изучение архитектуры города с ранних лет - это очень правильное решение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, я полностью с Вами согласна,только мы, взрослые, сможем с детским лет привить любовь деткам к родному городу.

      Удалить
  4. Антонина Васильевна, чрезвычайно актуальная тема для проектной деятельности! Ваш проект несет в себе информацию, которая способствует формированию уважения к культурному и историческому наследию Вашего замечательного края. Молодец! Так держать! Желаю победы в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  5. Мы провели интересный проект, а сколько коррекционных, образовательных и воспитательных задач решается в ходе проведения. Итогом проведённой работы стала интересная выставка совместного творчества детей и взрослых (см. ссылку в посте). Столько фантазии и красоты!
    Очень рада, что Вы оценили наши идеи. Спасибо, Елена Васильевна Вам за комментарий . Ваше мнение, как специалиста, нам очень ценно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...