среда, 11 февраля 2015 г.

Пальчиковые шаги

«Истоки способностей и дарований детей – на кончиках их пальцев. Чем больше уверенности в движениях детской руки, тем тоньше взаимодействие руки с орудием труда, сложнее движения, ярче творческая стихия детского разума. А чем больше мастерства в детской руке, тем ребенок умнее…» В.А. Сухомлинский

5 комментариев:

  1. Антонина Васильевна, уже представляю, как с внученькой буду "шагать". Коллекция пуговиц у меня огромная, любитель шить, я их собирала с юности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, известно, что у детей, с которыми часто проводили пальчиковые игры, даже почерк намного лучше, чем у других. Некоторые специалисты советуют заниматься пальчиковой гимнастикой уже с 6-7 месяцев. Ведь для малыша нет ничего лучше игры, а пальчиковые игры очень увлекательны, и нравятся детям. А эти сенсорные дорожки для пальчиков послужат ещё и хорошим подарком, ведь это ручная работа.

      Удалить
    2. Анна Борисовна, известно, что у детей, с которыми часто проводили пальчиковые игры, даже почерк намного лучше, чем у других. Некоторые специалисты советуют заниматься пальчиковой гимнастикой уже с 6-7 месяцев. Ведь для малыша нет ничего лучше игры, а пальчиковые игры очень увлекательны, и нравятся детям. А эти сенсорные дорожки для пальчиков послужат ещё и хорошим подарком, ведь это ручная работа.

      Удалить
  2. Антонина Васильевна, меня очень заинтересовала методика пальчиковых шагов для развития мелкой моторики и речи. Каждая дорожка оформлена, как обложка книжки. Поняла, что выполнено из фетра, но я попробую для начала сделать из бумаги. Спасибо за интересный материал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выполнить из бумаги тоже не плохая идея, главное, чтобы детям было интересно. Желаю успехов.Потом поделитесь впечатлениями.Спасибо за оценку материала.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...